Краткий обзор автомобиля “Хонда С2000”

Автомобиль “Хонда С2000”, фото которого представлены ниже, начал производиться в 1999 году. Модель была разработана японскими конструкторами и презентована по случаю полувекового юбилея компании-производителя. За историю серийного производства это спортивное двухместное авто обзавелось поклонниками во всех уголках планеты. В 2009 году оно было окончательно видоизменено, а в конце наименования появились буквы UE, которые дословно означали «финальный выпуск».

Краткая история производства

С конвейеров компании сошло около 11 тысяч машин данной модификации. При производстве инженерами применялись передовые технологии в автомобилестроении, а испытания проводились на скоростных магистралях. Двухлитровый атмосферный двигатель, состоящий из четырёх цилиндров, стал главной изюминкой модели “Хонда С2000”. Технические характеристики силового агрегата позволяли развивать 240 лошадиных сил. Многие владельцы отмечали возможность смены алюминиевого верха на брезентовый вариант.

В 2004 году разработчики модернизировали модель. Помимо некоторых изменений в экстерьере, конструкторы перенастроили шасси. Для американских покупателей в виде опции предлагался 2,2-литровый мотор. Позже в таком варианте машина поставлялась и на европейский рынок. Именно о втором поколении авто и пойдёт речь далее.

Общее описание

Разработкой внешности автомобиля “Хонда С2000” занималась группа дизайнеров, возглавляемая Шигеру Ухарой. При первом взгляде в глаза бросаются выштамповки на боковых частях кузова. Отдельных слов заслуживает осветительная система. В частности, здесь была применена технология LED, позволившая существенно увеличить скорость включения и яркость ламп. Размеры машины в длину, ширину и высоту составили 4117х1750х1270 миллиметров соответственно.

Благодаря столь скромным габаритам и мощному двигателю разработчикам удалось создать очень маневренное авто. Помимо всего прочего, модель “Хонда С2000” может похвастаться ещё и неплохими аэродинамическими показателями. На раскладывание мягкой крыши необходимо всего шесть секунд времени.

Интерьер

Создавая интерьер машины, разработчики старались максимально подчеркнуть её спортивный стиль. Простые линии приборной панели и расположенные возле руля рычаги управления как будто напоминают о соревнованиях на скорость. При включении зажигания консоль освещается ярким оранжевым цветом. Сиденья в автомобиле отличаются хорошей поддержкой и удобной анатомической формой, что позволяет прочно удерживать водителя и пассажира даже при крутых манёврах. На выбор покупателя предлагался чёрный и красный вариант окраса кресел. Во внутренней отделке применялись высококачественные материалы. В связи с тем, что салон подвергается воздействию солнечных лучей, разработчики позаботились об устойчивости его элементов к ультрафиолетовому излучению. Полезный объём багажного отделения составляет всего 152 литра.

Основные характеристики

Модель “Хонда С2000” получила 2,2-литровый бензиновый мотор. Функционирует он в комплексе с механической трансмиссией на шесть ступеней. Первые четыре передачи являются укороченными, благодаря чему скорость набирается стремительно. Коробка автомат для этого автомобиля не предусматривалась. Средний размер топливного потребления на каждую сотню километров пробега составляет 14 литров.

Широкая колёсная база машины в комплексе с жёстким кузовом и системой курсовой устойчивости обеспечила практически идеальную управляемость. Спереди и сзади разработчики установили многорычажную и двухрычажную балку. Рулевое управление автомобилем происходит при помощи электрического усилителя. Нельзя не отметить наличие АБС и дисковой тормозной системы на каждом колесе.

Завершение

Автомобиль “Хонда С2000” нельзя назвать практичным. Да и создавался она далеко не для тихих городских путешествий, а для любителей погонять “с ветерком”. В связи с этим не удивительно, что за десятилетнюю историю существования модель нашла своих поклонников, количество которых исчисляется миллионами. По неофициальной информации компания-производитель в скором будущем всё-таки представит новое поколение этого авто.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Westroad.su

Добавить комментарий